设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>履行职能>参政议政>议政调研

民进浙江台州市委会举办开明教育沙龙

发布时间:2021-10-21     来源:民进浙江台州市委会

放大

缩小

  9月8日,民进台州市委会召开庆祝教师节专题座谈会暨开明教育沙龙。民进台州市委会专职副主委王海军,秘书长兼办公室主任潘雪洁,教育工作委员会成员,各县市区组织、市直支部教师代表,部分会员中的学科教育培训机构负责人、课题组成员等参加会议。

  王海军首先向教育界民进会员致以节日的问候和良好的祝愿,向教师们在教书育人岗位上兢兢业业、无私奉献致以崇高的敬意。他指出,长期以来,民进台州市委会秉承前辈优良传统,在大家的共同努力下,助力教育改革,助力提高教育质量,作出了积极贡献。民进作为以教育为主界别之一的参政党,要更加广泛地听取广大教育界会员的意见建议,更多了解和反映教师利益诉求。本次座谈会的主题为“‘双减’政策下的教育思考”,希望会员们畅所欲言,为下一步更好地发挥民主党派参政议政作用出谋划策。

  座谈会上,与会会员纷纷表示感受到了民进大家庭的温暖,今后将更加坚定理想信念,立足本职工作双岗建功,在履职尽责中展现新作为。围绕“双减”政策,会员们结合自身工作实际,在更新教学理念、提升教育教学质量、推进教育评价制度改革、提高课内教育效率、健全家校社协同育人机制等方面提出了意见建议。会员中的教育培训机构负责人也各抒己见,详细分析了民办教育培训机构的现状,并从规范复课消课、完善配套政策等角度出发与大家展开了交流探讨。

  之后,民进台州市委会将对收集到的意见建议进行总结梳理、认真研究,到相关部门、学校进一步开展调研工作,针对教育教学中的热点、难点问题积极建言献策,与广大会员一道,为教育事业发展贡献智慧和力量。

作者:     责任编辑:刘政
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823