设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>履行职能>社会服务>社会公益

桂林开明书画院开展“美丽乡村行 共筑民族情”采风活动

发布时间:2021-12-08     来源:民进桂林市委会

放大

缩小

 

  满山红柿望无垠,疑是瑶乡落彩云。秋色不唯金菊占,斯云一样壮乾坤。——潘玉华《恭城红柿园》
         
  11月25日—26日,民进桂林开明书画院的艺术家们走进恭城红岩村开展“美丽乡村行 共筑民族情”采风活动,用书画和摄影宣传展示新农村建设的新风采、新面貌、新成就,以艺术赋能乡村文化振兴,生动诠释了瑶族地区的人文风情。
 
  初冬的恭城喜“柿”连连,俨然一片橘红的海洋。25日,会员艺术家们先后来到柿子林观景台,滚水坝,莲花河等地进行调研采风,大家边走边看,用镜头记录美丽乡村、乡俗民情。26日,大家结合此行所见、所闻、所感,在民宿院子里进行风景速写、国画、书法等艺术创作,一边切磋技艺、畅叙友谊,一边交流创作心得,气氛其乐融融。
 
  大家纷纷表示,民进桂林开明书画院很好地搭建了会员艺术家之间沟通交流的平台。希望今后多组织此类活动,充分发挥会员艺术家的作用,努力创作出更多贴近社会、贴近基层、贴近群众的优秀作品。
 
  市委会常委黄春跃,民进桂林开明书画院的部分成员以及民进机关同志参加活动。

作者:刘婕雯 方颖麟     责任编辑:闫新国
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823