设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>履行职能>社会服务>社会公益

民进汕头市委会开展送法律进校园暨助学活动

发布时间:2021-12-08     来源:民进汕头市委会

放大

缩小

 

  为加强青少年学生的法制教育,帮助青少年学生提高法律意识,让学生学法、懂法、守法,增强法治观念,同时发挥民进律师会员在构建法治社会中的积极作用,市委会组织金平总支部和律师支部会员于2021年11月29日到市岐山二中开展送法律进校园暨助学活动,市委会专职副主委罗梓焕及律师支部同志参加活动。
 
  罗梓焕代表市委会向岐山二中60位好学上进、家庭经济困难的学生赠送助学金2万元。
 
  活动中,陈臻律师介绍了宪法的主要内容,让师生明白宪法就是国家的根本大法,进一步强化宪法意识,树立宪法观念,真正做到宪法在自己的一言一行之中。紧跟着冀广龙律师解读了《未成年人保护法》,冀律师聚焦校园热点、难点、痛点问题,从未成年人保护法、青少年犯罪预防,网络安全,校园欺凌预防等方面,结合具体生动的案例,进行法制宣讲,警示教育同学们要冷静处理日常交往中发生的矛盾,要学会克制和宽容,启发同学们用法律思维去想问题、解决问题,引导大家提高自我保护意识,自觉抵制各种不良行为,学会运用法律手段进行自我保护。
 
  此次活动受到学校师生的欢迎。我会此项活动坚持了10余年,产生了良好的社会效应。

作者:     责任编辑:闫新国
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823