设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>履行职能>社会服务>社会公益

民进九江市委会开展“1%工程”爱心进校园活动

发布时间:2021-12-08     来源:民进九江市委会

放大

缩小

  11月24日,民进九江市委会“1%工程”发放仪式在九江学院艺术学院小会议室举行。九江学院副校长严平,民进九江市委会副主委曹玲玲,校党委委员、统战部部长刘遵海,民进市委会相关负责人,艺术学院负责人和受资助同学等参加活动。
 
  据悉,“1%工程”是由民进江西省委会和省青少年发展基金会于2009年2月18日共同发起创立。“1%工程”的宗旨是:捐献1%,爱心100%。2021年的这次捐赠,是“1%工程”自成立以来第13次在九江学院进行助学金发放,共为我校137名学生发放了助学金16.3万元。在本次“1%工程”一次性资助贫困学生助学金活动中,民进九江市委会共为九江学院十名同学每人捐赠了两千元助学资金。
 
  学生代表在活动中对民进市委、青少年发展基金会以及在场的各位老师表达了深切的感激之情。
 
  11月25日,民进瑞昌市支部“1%工程”爱心走进南阳乡中心小学,为学校捐赠了足球、篮球、室内兵乓球桌、羽毛球拍、跳绳、课外阅读书籍等。同时结合巩固脱贫攻坚成果活动,给原建档立卡户的六名学生发放了助学金。
 
  “1%工程”就像一支火把,点燃了师生的爱心,让孩子们知道不仅要爱学习,也要有坚强的意志,强健的体质。也希望孩子们感受到了1%的捐献,将来也能为社会奉献他们100%的爱心。

作者:荣誉芳 吴晨晖 饶 瑾     责任编辑:闫新国
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823