设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>履行职能>社会服务>社会公益

民进岳麓区工委赴益阳开展教育公益活动

发布时间:2021-12-17     来源:民进长沙市委会

放大

缩小

  为了充分发挥优质教育资源的辐射作用,有效提升农村教育教学水平、激发儿童内在驱动力、促进城乡教育均衡化发展,2021年12月3日,民进长沙市岳麓区工委主委周燕、一支部主委杨文静、三支部主委付丹丹及会员代表彭硕、陈艳芳等一行十人赴益阳市赫山区欧江岔镇中心学校开展“‘育苗’同心送教 助力教育优质发展”公益活动。
 
  活动伊始,益阳市赫山区欧江岔镇中心学校校长尹峰致辞。他对民进岳麓区工委的到来表示热烈的欢迎,对民进组织带来的展示课及捐赠的爱心图书表示由衷的感谢,并寄语同学们多多阅读、好好学习,以优异的成绩来报答社会的关爱之情。
 
  接着,民进会员、湖南金海家政服务有限公司总经理彭硕和湖南金贝体育设施工程有限公司总经理陈艳芳分别为学校捐赠了价值一万元和五千元的爱心图书,并表示,希望这批图书能丰富同学们的课外生活,让更多的孩子不断汲取书籍的美好养分,茁壮成长。
 
  随后,周燕在发言中指出,心中洒满阳光,眼中看到的都将是美好,希望全体学生能在书籍里读到美、在课堂上感受到美,进而提升体验美好世界的能力。
 
  捐赠仪式后,民进会员付丹丹、谢敏及工委特邀的肖莎莉和任伟4位老师老师分别为学生带来了4堂精彩的展示课。付丹丹老师执教的音乐课《梨园百花》,让学生通过欣赏、分析戏曲名段、归纳等教学活动,感受戏曲的魅力,了解戏曲的发展与变化,激发了学生对民族艺术的热爱之情。谢敏老师执教的美术课《卡通故事》,通过创设生活情境,激发了学生的学习兴趣。在卡通形象的欣赏与创作中,引领学生细致观察,让学生感悟和体验美术的魅力。肖莎莉老师执教的道德与法治课《养成反思好习惯》,引导孩子们分工合作,认真讨论。丰富的课堂内容,灵活的教学手段,自如的教学言语,让课堂热烈而又丰盈。任伟老师执教的英语课《What time do you get up?》,整堂课运用任务型教学法充分展现了英语的魅力,课堂气氛和谐融洽,学生参与度高。 
 
  一直以来,民进岳麓区工委将教育帮扶作为社会服务工作的重要方面,充分发挥界别优势,将高水平的教研教学活动及优质教育资源送到农村,助力教育均衡化发展。此次活动,不仅为丰富学生课外阅读提供了物质保障,也展示了高效新颖的教学模式,为教育优质发展贡献出了一份民进力量。

作者:彭清     责任编辑:闫新国
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823