设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

宁波市委会赴浙江工商职业技术学院开展专项民主监督

发布时间:2021-10-22     来源:民进宁波市委会

放大

缩小

  10月19日下午,民进浙江省委会专职副主委、宁波市委会主委刘毅带队赴浙江工商职业技术学院开展“推动我市高校高质量发展”专项民主监督。浙江工商职业技术学院党委书记陈仕俊,校党委副书记俞位增,校党委委员、副校长应晓清,市委会专职副主委徐建成、秘书长梅旭东参加民主监督调研。

  今年全市各民主党派受中共宁波市委委托,围绕“加快建设现代化滨海大都市”开展专项民主监督工作。市委会立足教育文化界别特色,围绕“推动我市高等教育高质量发展”主题开展专项民主监督。此次调研重点对浙江工商职业技术学院的归属历史、财力投入、符合宁波城市发展特质专业学科建设、学生留甬就业比例、产教融合、人才引进等情况进行了了解,听取了学院领导的办学情况通报。围绕“十三五”期间办学经验和困难问题、“十四五”发展目标定位等,双方进行了深入探讨。

  陈仕俊介绍了学校办学情况和近年来学校在助推制造业发展和乡村振兴等方面发挥的积极作用,指出了当前办学中存在的省市管理“两张皮”、财政专项投入不足、人才引进存短板、企业融入校企合作缺动力等问题,期待市委市政府予以重视和化解。

  刘毅对校方高度重视并认真协助党派民主监督工作表示感谢,对学院扎根宁波成长助推宁波发展表示赞赏和钦佩。同时指出市委会开展此次民主监督工作,目的是对党委政府制定公共政策和实施公共政策中还存在哪些问题和怎样完善予以建言资政,助推党委政府谋划采取更加有力有效的政策工具,实现问题更好化解、成效更大提升,真正促进宁波高等教育内涵发展、高质量发展,为加快建设现代化滨海大都市作出应有的贡献。

作者:     责任编辑:邵飞
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823