设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

民进南平市四届八次全委(扩大)会议召开

发布时间:2021-10-22     来源:民进南平市委会

放大

缩小

  10月14日,民进南平市四届八次全委(扩大)会议召开,市委会主委杨昇主持会议,副主委高建民、黄晓妹、江文清、杨文弘和其他市委委员、各支部主委参加会议,中共市委统战部驻部纪检监察组、党派科、干部科有关同志列席会议。

  会议专题学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神和南平市第六次党代会精神,传达学习了《民进福建省委会关于做好2021年市级组织换届工作的意见》《民进福建省委会关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的通知》和《中共南平市委统战部关于协助市各民主党派做好换届工作的方案》等文件精神,审议通过了《民进南平市委会2021年换届工作方案》和《中国民主促进会南平市第三次代表大会代表名额及代表产生办法》。

  会议开展了民进南平市第四届领导班子及成员述职评议和新一届领导班子提名人选民主推荐工作。述职评议和民主推荐工作落实中国特色社会主义参政党建设要求、推进领导班子建设的重要内容,是充分发扬民主、加强内部监督、提高履职效能的重要举措,杨昇要求各参会人员务必坚持把政治标准放在首位,坚持以民进章程为依据,把思想统一到“四新”“三好”标准和“五种能力”要求上来,以高度的政治责任感,认真学习,客观公正地对待、评价和推荐干部,认真负责地做好述职评议和民主推荐工作。

  会上,杨昇代表领导班子进行述职。他强调,2016年换届以来,民进南平市委会在中共南平市委和民进福建省委会的领导下,在中共南平市委统战部的指导帮助下,团结带领全市会员,积极履行中国特色社会主义参政党地方组织职能,围绕中心、服务大局,凝聚共识、锐意进取,各项工作取得了新进展、新成效,为南平打赢脱贫攻坚战、疫情阻击战,全方位推动绿色高质量发展超越作出了应有的贡献。五年来,在政协系统、统战系统和会内各级各类工作评比中,市委会14次受到表彰,基层支部5次受到表彰,会员41人次受到表彰。

  班子其他成员进行了书面述职,与会人员按照规定程序,以无记名方式对领导班子及成员进行了民主评议,就新一届领导班子和市委委员初步人选进行了谈话推荐和会议投票推荐。本次述职评议、民主推荐工作在民进福建省委会监督委员会和中共南平市委统战部监督指导下,严格按照程序进行,做到了公开、公正、透明。

作者:     责任编辑:邵飞
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823