设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

民进池州市第一次代表大会胜利召开

发布时间:2021-10-22     来源:民进池州市委会

放大

缩小

民进池州市第一次代表大会开幕式

  10月12日,中国民主促进会池州市第一次代表大会召开。全民进安徽省委会主委李和平,省委会专职副主委王容川,省委会秘书长、省直工委主委高国友,省委会监督委员会委员、教育专委会主任陶玲,省委会监督委员会委员、组织部部长张海波,池州市委常委、常务副市长、市委统战部部长张杰华,中共池州市委统战部常务副部长、市台办主任毕大明,池州市各民主党派、工商联的主要负责同志出席会议。民革池州市工作委员会主委赵恩来代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。

  李和平代表民进安徽省委会向大会的召开致以热烈的祝贺,对民进池州市第四届委员会取得的成绩给予高度评价。他指出,五年来,池州民进始终坚持以思想建设为核心,以科学发展为指针,以自身建设为基础,以集智聚力为导向,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,各项工作再上新台阶。他要求,新一届领导班子要聚焦加强自身建设,知责于心、担责于身、履责于行,团结带领会员接续奋斗,努力把池州民进建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全,有理想、有追求、有成效、有影响的地方组织,在新时代展现民主党派的新作为。

  张杰华对民进池州市第四届委员会在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,民进池州市委会要把思想政治建设摆在首位,进一步教育引导广大会员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终与中国共产党同心、同向、同行;要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,主动作为履职尽责,积极为池州经济社会发展、社会和谐稳定建言献策、贡献力量;要加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,推动全市多党合作事业持续健康发展。

  毕大明代表中共池州市委出席闭幕式,他向新当选的民进池州市第五届委员会全体委员和领导班子成员表示祝贺,并提出三点希望:加强思想政治引领,切实增进政治共识,切实做到“三个坚定不移”;以特色优势为依托,积极投身发展实践,当好推动池州发展的实践者和参与者;以提升素质为基础,着力加强自身建设,持之以恒地不断推进。

  王容川代表民进安徽省委会向新一届领导班子提出三点希望:提高政治站位,坚守合作初心使命,引导广大会员把思想和行动统一到中共池州市委、市政府的部署上来,切实做好中共池州市委的好参谋、好帮手、好同事;强化责任担当,加强领导班子建设,切实担负起市级组织第一责任人的政治责任,不忘初心,勇于担当;加强组织建设,促进履职提质增效,立足全局,围绕吃透文件精神、分析研判会情、制定务实举措、形成生动实践、体现成果成效五个关键环节,高质量谋划、推进基层组织制度化规范化建设。

  大会听取并审议了程平同志代表民进池州市第四届委员会所作题为《凝心聚力 服务大局 为加快池州高质量发展贡献民进力量》的工作报告;选举产生了中国民主促进会池州市第五届委员会,程平当选为民进池州市第五届委员会主任委员,许雪梅、包可、胡惠芳当选为副主任委员;选举产生了池州市出席中国民主促进会安徽省第九次代表大会代表;审议通过了中国民主促进会池州市第一次代表大会决议。

  民进池州市第五届委员会副主委包可宣读给离任同志的致敬信;民进池州市第五届委员会主委程平致大会闭幕词。

  下一步,池州民进将继续团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在民进安徽省委会和中共池州市委的坚强领导下,坚定扛起新一届市委会的神圣使命,团结带领全体会员,同舟共济、开拓进取,按照“四新”“三好”要求,为打造经济社会发展全面绿色转型示范区,建设经济强、百姓富、生态美的现代化“三优池州”而奋斗。

作者:吴又佳     责任编辑:邵飞
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823