设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

江门市委会举办2021年新会员培训班

发布时间:2021-10-22     来源:民进江门市委会

放大

缩小

  今年是中国共产党成立100周年,为进一步增强会员们跟着共产党走,在正道上行的政治自觉性,提升新会员的履职意识和建言献策水平,10月15日至16日,民进江门市委会在广东省社会主义学院举办2021年新会员培训班,全市近40名新会员参加了培训。

  此次培训班采取专题讲座与现场教学相结合的授课方式。学院安排了广东省社会主义学院广东文化工作部主任冯颖红通过展览系统阐述了广东统战工作的历史进程,安排了广州市社会主义学院副教授李玲为学员们作会史辅导,带领大家重温了民进七十六年来的风雨历程,感受民进先辈们立会为公的优良传统,领悟“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的民进初心。

  结合民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作要求,本次培训还安排了民进广东省委会提案工委主任刘国贤为学员们作《如何撰写提案和社情民意信息》专题讲座,从提案和社情民意信息“是什么、为什么写、写什么、怎么写好”等方面进行了授课,结合自身经验为会员们详细介绍了信息采写方法和技巧,提高新会员的履职能力和参政议政积极性。

  培训班还组织新会员开展党史学习教育活动,大家共同瞻仰了位于海珠区的孙中山大元帅府旧址。陈列馆内一幅幅历史图片,一件件革命文物,真实呈现那段战火纷飞、激情燃烧的岁月,让大家接受了一次生动而深刻的党史教育。

  在结业仪式上,广东省社院副院长、民进广东省委会副主委鲁开垠和民进江门市委会主委王作青分别讲话,均寄予新会员要在今后工作中树立参政党意识,坚定不移接受中国共产党领导,努力做好本职工作,积极参与会务工作,提高履职能力,肩负起新时代参政党成员的责任和担当,争做优秀的民进会员,为江门市经济社会发展和多党合作事业作出新的更大贡献。

  新会员们纷纷表示,此次培训适逢在中国共产党成立100周年举办,意义重大。通过学习,大家对多党合作制度、统一战线条例有了深刻的认识,对民进会史、会员的权利、义务以及如何做一名合格的参政党成员等有了更深入的了解,今后要在工作中更加严格要求自己,树立民进会员良好的社会形象,积极参政议政,争做优秀的民进会员。

作者:     责任编辑:邵飞
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823