设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>民进要闻

王刚在重庆湖北调研宣传思想工作

发布时间:2021-10-18     来源:民进中央宣传部

放大

缩小

10月15日至17日,民进中央副主席王刚率调研组在重庆市、湖北省宜昌市开展宣传思想工作调研。图为调研组在重庆与会员座谈。

  10月15日至17日,民进中央副主席王刚率调研组在重庆市、湖北省宜昌市开展宣传思想工作调研。民进重庆市委会主委陈贵云参加重庆段调研。   

  民进中央调研组一行先后召开三次调研座谈会,重点围绕《中国民主促进会宣传思想工作条例》及《中国民主促进会理论学习中心组学习规则》贯彻落实情况,基层会员对当前热点问题的看法和认识,地方组织宣传平台建设情况开展调研。

调研组在湖北省宜昌市与会员座谈。

  座谈会上,民进重庆市委会、湖北省委会和宜昌市委会分别汇报了宣传思想工作有关情况,教育界、经济界会员围绕教育改革、经济社会发展的热点问题进行了积极发言和热烈讨论。

  认真听取发言后,王刚代表民进中央感谢地方组织对民进中央工作的大力支持,并对广大会员认真履行参政党职责、双岗建功表示肯定和赞赏。

  王刚指出,《中国民主促进会宣传思想工作条例》是民进宣传思想工作领域主干性、基础性法规,对于全会做好新形势下的宣传思想工作具有重要的指导意义,各级组织和广大会员一定要认真贯彻、落实到位。他强调,要提高思想认识,构建思想政治工作大格局。在思想政治工作中,宣传思想工作是引领,组织建设是保障,参政议政和社会服务是实践载体,几个方面有机统一,缺一不可。要压实主体责任,明确各级组织主委是思想政治工作的第一责任人,统筹做好各项工作。要创新探索改进思想引领工作的新思路、新举措、新方式,把学习教育与本职工作和履职工作结合起来,让会员在实践中凝聚共识。要关注会员思想动态,及时做好思想引导。当前我国整体发展态势良好,广大成员思想状态健稳定。但也要认识到,经济、社会、民生领域衍生的各类意识形态风险加大,要有充分的警觉,引导广大会员增强政治自觉、保持政治定力,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  针对会员围绕当前热点问题展开的热烈讨论,王刚高度肯定大家的热情、真诚和负责任的态度。他指出,大家在讨论中各抒己见、充分交流,既结合专业领域提出了意见建议,又进一步深化了对国家大政方针的认识理解;既是建言献策的履职活动,也是很有意义的组织生活。面对当前社会非常关注的一些热点问题,作为民进会员,既要看到眼前的困难,还要看到国家长远的战略部署和战略定力;既要看到问题的表象,还要为解决问题提出办法,切实履行好参政党成员的职责。希望大家正确认识形势、坚定信心、有所作为。

  王刚指出,《民主》杂志、民进网站及“民进网”微公号是民进中央传达重要精神、重大决定的重要平台,也是开展学习教育的重要渠道,各级组织要推动引导广大会员积极订阅、关注,把会中央的声音更好地传递给会员。要结合实际,办好本级组织的宣传平台,增强政治意识、媒体意识、安全意识,提升宣传水平和效果。要充分利用好会外宣传平台开展宣传,讲好民进故事,让更多人了解民进、了解多党合作。

  调研组一行还就中国民主党派历史陈列馆扩容升级有关情况进行了沟通,考察了力帆科技(集团)股份有限公司和宜昌市夷陵区许家冲村。

  民进中央宣传部部长毛梦溪,民进湖北省委会副主委胡仲军、专职副主委周建元,中共宜昌市委常委、统战部部长王均成,民进宜昌市委会主委饶玉梅,以及开明慈善基金会理事长秦东魁、辽宁省委会宣传部门负责同志参加了调研。

作者:张禹     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823